حمار وحشي هارتمان

ايكوس حمار وحشي ssp. هارتماني

اسم شائع

حمار وحشي هارتمان

الموئل

يعيش حمار وحشي هارتمان في منطقة قاحلة في منطقة انتقالية جبلية على حافة الصحراء الناميبية، وتحتل المنحدرات الجبلية والهضاب.
ملامح

عائلة

الفروسية

سام

perissodactyla

فئة

الثدييات

الحمل

سنة واحدة.

عدد النسل

عجل واحد.

ص. الحفاظ على البيئة

EEP

حمية

وهي من الحيوانات العاشبة، وتستهلك أعشابًا منخفضة الجودة تحتوي على كمية كبيرة من المواد الليفية غير القابلة للهضم، ولهذا السبب تتطلب كمية كبيرة من الطعام اليومي. وهي تتجول فقط عندما لا يتوفر طعامها، على سبيل المثال، تتغذى على أوراق الشجيرات الصغيرة خلال أشهر الشتاء.

فيدا

ويقدر أن متوسط ​​العمر المتوقع لها يبلغ حوالي 25 عامًا في البرية، ويمكن أن يصل إلى 29 عامًا في الأسر.

علم الأحياء والسلوك

تشترك الأنواع والأنواع الفرعية المختلفة من الحمار الوحشي في نمط التصميم: خطوط بيضاء على خلفية سوداء.

ويعتقد أن متاهة الخطوط التي تشكل السرب تربك المفترس على مسافة معينة، مما يعقد مهمة اختيار الفريسة، وتمويهها في "التموجات" التي ينتجها الهواء ذو ​​درجة الحرارة المرتفعة. كما أنها تحميهم من الحشرات الماصة للدماء التي يمكن أن تنقل الأمراض، وبما أنها أنماط فريدة من نوعها، فيمكنهم استخدامها للتعرف على بعضهم البعض داخل القطيع (على الرغم من أنهم سيتعرفون على بعضهم البعض من خلال الرائحة من مسافة قريبة). وأخيرًا، هناك فرضية أخيرة تشير إلى أنه تحت كل شريط أسود توجد طبقة من الدهون يمكن أن تسخن حوالي 20 درجة مئوية أكثر من المناطق البيضاء. يبدو أن هذا الاختلاف في درجة الحرارة عبر الجسم يولد تيارات هوائية، والتي سيكون لها وظيفة تنظيم الحرارة.

تستخدم حمار هارتمان الوحشي الجبال كمأوى، وتستريح عمومًا على ارتفاعات عالية وتنزل لتتغذى ليلًا. إنه نوع اجتماعي يمكنه تكوين مجموعات تكاثرية ومجموعات من الذكور المنفردين. تتكون قطعان التكاثر أو الحريم من ذكر متكاثر، ومن 1 إلى 5 إناث وصغارهن، والتي يمكن أن تبقى معًا لسنوات.

يمكنهم التكاثر على مدار العام. يولد الصغار بشكل جيد ويظلون قريبين من أمهم خلال الأسابيع الأولى ولا يشارك الذكور في رعايتهم. ومع ذلك، إذا واجهوا أي تهديدات، يقوم الذكر بتنبيه بقية القطيع بنداء أو شخير عالي النبرة ويتخذ موقعًا دفاعيًا في الجزء الخلفي من المجموعة، بينما تقود الأنثى (عادة أم المهر الأصغر) بعيدا إلى حزمة الخطر.

بعض
الفضول

المياه السطحية غير مكتملة في موطنها، لذلك يجب عليها التجول بين الجبال والسهول الرملية للعثور على بقع من العشب لتتغذى عليها.

لديهم حوافر صلبة ومدببة بشكل استثنائي مقارنة بالخيول الأخرى، مما يجعلهم متسلقين رائعين. على الرغم من أن أكثر ما يميزه هو اللغد أو ثنية الجلد المعلقة على رقبته.