gruidae
gruiformes
دواجن
28-31 يوم.
2-5
EEP
وهي حيوانات آكلة اللحوم العامة، وتتغذى بشكل رئيسي على حبوب المحاصيل، ويمكنها أيضًا أن تتغذى على النباتات الصغيرة واللافقاريات الصغيرة، مثل الحشرات والرخويات والديدان الألفية أو القشريات، والفقاريات الصغيرة، مثل الأسماك والبرمائيات والزواحف.
20-25 سنوات.
على الرغم من أنه من الأنواع التي لا تهاجر، إلا أنه يقوم بحركات يومية وموسمية تصل إلى عشرات الكيلومترات في نطاقه.
يحدث موسم تكاثرها خلال موسم الأمطار، من مايو إلى ديسمبر في التجمعات الغربية ومن يوليو إلى يناير في التجمعات الشرقية، وتعشش في أزواج في مناطق تبلغ مساحتها 0,5-1 كيلومتر مربع.
خلال موسم الجفاف، عندما لا تتكاثر، تتجمع في مجموعات كبيرة تصل إلى عدة مئات من الأفراد.
إن فقدان وتدهور موائلها الطبيعية، بسبب تجفيف الأراضي الرطبة لتحويلها إلى أراضٍ زراعية، والتلوث الصناعي، والحرق العمد، وبناء المصانع والسدود، هي التهديدات الرئيسية التي تواجهها.
مثل طائر الكركي المتوج ذو العنق الرمادي، ينامون على الأشجار ليلاً، وبالتالي يتجنبون هجمات الحيوانات المفترسة.