لا يمكن رؤية هذا الحيوان الرئيسي غير المعروف، المثقاب، إلا في ثلاث حدائق في إسبانيا، ويعتبر BIOPARC فالنسيا هو الوحيد الذي يمكن رؤيته في حظيرة متعددة الأنواع.
هذا سيمانا سانتا حديقة فالنسيا مليئة بالمعالم السياحية مع ميزات جديدة مصممة لجعل تجربة الزائر مثالية، مثل خدمة مجانية جديدة للطرق والأنشطة الموجهة طوال اليوم و وتم تمديد ساعات العمل من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 20 مساءً.. لكن BIOPARC عبارة عن "ترفيه ذو سبب" لذا فإن الجذب الأكبر هو أنه مليء بالحياة مع ما هو موجود الولادات الأخيرة والأهم من ذلك، أنها نسل الأنواع المدرجة في "القائمة الحمراء" الشهيرة للأسف الصادرة عن الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (IUCN) والتي تتعرض لخطر الانقراض بشكل كبير.

هذا البريدجهود بيوبارك في الحفاظ على التنوع البيولوجي على كوكب الأرض جلب هذا الشهر ثلاث أفراح عظيمة لعالم الحفاظ على البيئة مع ولادة بيبي، الغوريلا الفالنسية الرابعة، غزال مهور، وهو نوع منقرض في موطنه، والآن، حيوان صغير الحجم، وهو حيوان رئيسي غير معروف يمكن رؤيته بالفعل وهو يتشبث بشدة بأمه في المنطقة التي تعيد إنشاء الغابات الواقعة على ضفاف النهر في أفريقيا الاستوائية. إنهم ثلاثة ذرية ذات قيمة كبيرة لأنواعهم التي تعزز BIOPARC ككائن حي محمية الحياة البرية.
تم إدراج الحفر في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة، وهو ولادة مهمة ضمن البرنامج الأوروبي للحفاظ على الأنواع المهددة بالانقراض (EEP).
الكثير التدريبات (ماندريلوس ليوكوفايوس) هي واحدة من أكثر الرئيسيات المهددة بالانقراض في أفريقيا. وهذا المولود، الذي لا يزال جنسه مجهولا، هو ابن الذكر رفيقي والأنثى أبوجا، وقد ولد ضمن البرنامج الأوروبي للحفاظ على الأنواع المهددة بالانقراض (EEP). تتكون المجموعة الإنجابية الفالنسية من إناثين بالغتين وذكر واحد يعيش مع الأطفال المولودين لكل أنثى. BIOPARC فالنسيا هو أحد المواقع الإسبانية الثلاثة التي يمكننا من خلالها التعرف على هذا النوع والموقع الوحيد الذي يوجد في موطن "متعدد الأنواع". حيث تعيش مع سيتاتونغا، وأفراس النهر القزمة، والتالابوين، وإوز النيل.
متوسطة الحجم، التدريبات واضحة مثنوية الشكل الجنسي، والذكر ملفت للنظر للغاية. بمظهره المهيب وأنيابه البارزة، يبرز وجهه الأسود الذي يشبه القناع مقابل فروه البني الرمادي المصبوغ باللون الأخضر الزيتوني. ويتطور لديه "تاج" يشبه الأسد وألوان أرجوانية زرقاء زاهية على الأرداف وأحمر كثيف تحت الشفة وفي المنطقة التناسلية. الإنسان هو أكبر مفترس لها يليه النسر المتوج والفهد. تعيش الحفريات في غرب وسط أفريقيا وتعيش عادة في الأدغال والغابات في مجموعات مكونة من ذكر واحد وما يصل إلى 20 أنثى مع صغارها. وهي حيوانات آكلة اللحوم وتتغذى بشكل رئيسي على الدرنات والجذور وبراعم النباتات، والتي تكملها بالديدان والضفادع والسحالي والثدييات الصغيرة. تستمر فترة حملهن حوالي 180 يومًا ويبلغ متوسط العمر المتوقع حوالي 28 عامًا.
