يعد تركيز ولادة نسل نفس القطيع في أيام قليلة بمثابة استراتيجية البقاء للعديد من الأنواع.
في أقل من 10 أيام وُلد اثنان من حمير جرانت الوحشية في BIOPARC فالنسيا، وفي كلتا الحالتين، من صباح اليوم التالي يمكن رؤيتهم بالفعل في حظيرتهم في Sabana، وهم يتبعون بشكل غريزي بقية القطيع. مثل الحيوانات العاشبة الأخرى، يكون الصغار قادرين منذ اللحظة الأولى على الوقوف والمشي وحتى الجري إذا لزم الأمر، على سبيل المثال، بسبب وجود الحيوانات المفترسة. في حديقة بلنسية، يُظهرون هذه الشخصية المضطربة من خلال الألعاب والركض، على الرغم من أنهم يظلون محميين من قبل المجموعة وكثيرًا ما يرضعون من ضرع أمهاتهم.

بمجرد ولادتهم، تكون خطوط الحمير الوحشية باللونين البني الداكن والأبيض، ومع مرور الأيام، تبدأ باللونين الأبيض والأسود الذي لا لبس فيه. تسمح هذه الميزة للجمهور بتمييز الأطفال حتى لو كانت الفترة الفاصلة بين ولادتهم بضعة أيام. كل حمار وحشي لديه أيضًا نمط شريطي فريد من نوعه، مثل بصمة الإصبع، على الرغم من أنها أقل وضوحًا بالعين المجردة.
من الشائع أن يكون لدى صغار الحمار الوحشي مثل هذا الفارق الزمني القصير، وقد حدث هذا بالفعل في السنوات السابقة في حديقة بلنسية. وذلك لأنهن عادة ما يلدن أطفالهن بين الربيع والصيف، مزامنة الولادات كأسلوب طبيعي لحماية القطيع. وبهذه الطريقة يحمون صغارهم كمجموعة. زيادة الاحتمال de بقاء الأنواع.
في BIOPARC فالنسيا يتم إعادة إنتاج هذا السلوك الطبيعي ومنذ اللحظة الأولى تظهر مهور الحمار الوحشي للعامة.

تتكون مجموعة الحمير الوحشية التي تعيش في السافانا الأفريقية في بيوبارك فالنسيا من ذكر واحد وثلاث إناث وذريتين، ذكر من مواليد 27 يونيو والأخير في 5 يوليو، ولا يزال جنسه غير معروف. إنهم يعيشون في أ الضميمة متعددة الأنواع جنبًا إلى جنب مع وحيد القرن والنعام والمرابوس وأبو منجل، التي تقترب بحذر وفضول للترحيب بالسكان الجدد.
يمكن للإناث أن تلد عجلها الأول من سن 3 سنوات وتستمر فترة الحمل حوالي 12 شهرًا؛ وعادةً ما يولد مهرًا واحدًا فقط في كل ولادة. عند الذكور، لا تبدأ فترة الإنجاب عادة حتى يبلغوا 5 أو 6 سنوات من العمر.
تم العثور على هذا النوع الفرعي من حمار وحشي غرانت في القائمة الحمراء IUCN (الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة) في حالة أقل إثارة للقلق، على الرغم من أن الاتجاه يشير إلى انخفاض عدد سكانها. مع متوسط عمر متوقع يتراوح بين 38 و40 عامًا، موطنه هو السافانا والسهول العشبية من مستوى سطح البحر إلى ارتفاعات تزيد عن 4.000 متر. ولأنهم يحتاجون إلى الشرب يومياً، فلا يبقون أكثر من نصف يوم سيراً على الأقدام من مصادر المياه. يتضمن نظامهم الغذائي العشب والسيقان الصلبة، وفي بعض الأحيان أوراق أو لحاء الأشجار والشجيرات، وهم يحتاجون إلى كمية كبيرة من الطعام، لذلك ليس من غير المعتاد أن يقضوا حوالي 20 ساعة يوميًا في الرعي.