Die neue Jahreskarte B! DÚO bedeutet eine Ersparnis von 30 Euro gegenüber dem Kaufpreis, beinhaltet zwei B!-Jahreskarten, zwei Mahlzeiten im BIOPARC Café und unterstützt das Engagement für den Naturschutz.
Immer mehr Menschen möchten die wilde Natur genießen, die sie bietet. BIOPARC das ganze Jahr über und nicht nur Familien. Für viele Paare ist der valencianische Park ein idealer Ort, um ihre Freizeit zu verbringen, und BIOPARC wollte eine neue Jahreskarte speziell für sie auf den Markt bringen. Pass B! DUO, das zwei Jahreskarten und zwei Mahlzeiten im BIOPARC Café beinhaltet. Die Jahreskarte B! DUO, bedeutet eine Ersparnis von 30 Euro gegenüber dem Kaufpreis, hat die Vorteile aller B-Pässe! und mit Ihren +2 Euro beteiligen Sie sich an der Erhaltung gefährdeter Arten durch die BIOPARC-Stiftung.

Eine Brut von Abdim-Störchen, Rotentenküken und ein Blessbock unter den neu geborenen Küken.
Außerdem ist der Frühling immer ein Gute Nachrichten für den Erhalt der Artenvielfalt des Planeten und BIOPARC wird mit der Ankunft neuer Nachkommen bedrohter Arten zu einem Teilnehmer. Seit einigen Tagen können wir in der Gegend, die die afrikanische Savanne nachbildet, ein Baby von beobachten blesbock (Damaliscus pygargus phillipsi). Diese Art, die in der Roten Liste der IUCN (International Union for Conservation of Nature) mit geringer Besorgnis und in einem der 40 Artenschutzprogramme, an denen BIOPARC Valencia teilnimmt, aufgeführt ist, ist eine der Antilopen, mit denen wir in einem Mehrartengehege koexistieren können Giraffen, Jabirús, Kobos, Impalas und Thomson-Gazellen. Wir können die Blessböcke an der weißen Farbe ihrer Gesichter erkennen, die einen starken Kontrast zum Rotbraun ihres Körpers bildet, und an ihren langen, gebogenen, leierförmigen Hörnern. Das Neugeborene hat eine beige Farbe, was es von Erwachsenen unterscheidet.

Eine weitere Art, die sich in derselben bedrohten Situation wie der Blessbock befindet und ebenfalls in ein Schutzprogramm einbezogen ist, ist der Blessbock Abdims Storch (Ciconia abdimii), der oben auf den Felsen in der Voliere ein Nest angelegt hat. Es handelt sich um einen innerafrikanischen Zugvogel, der sich von Insekten ernährt. Normalerweise legen sie zwei bis drei Eier und die Küken beginnen zwei Monate nach dem Schlüpfen zu fliegen.
Und nicht weit entfernt, in den Flussmündungen der Savanne, sahen wir mehrere Entenküken, die ihrer Mutter folgten. In diesem Fall ist die Art rote Ente (Net Rufina). Eine Ente auf halbem Weg zwischen Tauchenten und Oberflächenenten. Es zeichnet sich durch seine große Größe und das spektakuläre Hochzeitsmuster des Männchens aus, das im Kontrast zum erwachsenen Weibchen steht, das ein äußerst dezentes Gefieder hat. Es ist ein Vogel mit eher vegetarischen Tendenzen und hat stark unter dem Verschwinden oder der Veränderung einiger der besten Feuchtgebiete gelitten.