Diese beiden wunderschönen „Baringo“-Giraffen sind in freier Wildbahn ernsthaft vom Aussterben bedroht und ihre Halter füttern sie weiterhin mit der Hand, da der Erfolg ihrer Zucht für das Überleben der Art von entscheidender Bedeutung ist.

Valencia, 12. Juni 2014. Triana Er wird nächste Woche zwei Monate alt und seine „Schwester“ sagira Erst gestern ist es einen Monat her und sie sind zum geworden „verwöhnte Mädchen“ vom Team des Bioparc Valencia. Es ist schon ein paar Wochen her intensive Arbeit, viel Geduld und viel Sorgfalt und es gibt noch viel zu tun, da das Tempo von 5 Riesenflaschen Die Aktualität bleibt noch einige Monate bestehen.
Jetzt können Besucher sie zusammen mit ihrer „Tante“ Che in einem begrenzten Bereich aus nächster Nähe sehen, sodass sie sich ruhiger fühlen und es ein wirklich außergewöhnliches Bild ist. Die ursprünglichen Namen wurden von den Hausmeistern gewählt Und so folgt Triana der andalusischen Tradition ihrer Mutter Bulería und der lebhafte und verspielte Charakter ermutigte sie, die Jüngste Sagira zu nennen, was auf Ägyptisch „klein“ bedeutet. Der Vater ist Julius, der imposante 6 Meter große Rüde, der für das verantwortlich ist größte Giraffengruppe in Spanien, mit insgesamt 9 Exemplaren, die die grünen Wiesen der Savanne des Bioparc Valencia genießen.
Eine sehr geeinte Gruppe
Diese ersten Ausflüge der kleinen Giraffen erregten die Aufmerksamkeit der Gruppe, die sie regelmäßig besucht. Darüber hinaus überraschten sie auch den Rest der Tiere, die in diesem Bereich des Bioparc leben, da es sich um ein Multispezies-Gehege handelt, in dem verschiedene Antilopenarten wie Impalas, Thomson-Gazellen, Blessböcke und Kobos sowie auffällige Vögel wie die Antilope koexistieren Afrikanischer Jabirú, der gekrönte Kranich oder der Heilige Ibis.
Europäisches Zuchtprogramm (EEP)
Der Bioparc Valencia hat sich zum wichtigsten Reproduktionszentrum entwickelt der Unterart Rothschild oder Baringo (Giraffa camelopardalis rothschildi). in der Wildnis ist ernsthaft bedroht, mit einer Bevölkerung, die jedes Jahr weiter abnimmt. Sein ursprünglicher Lebensraum ist Norduganda und Südsudan und seine Lebenserwartung beträgt 10–15 Jahre in freier Wildbahn und 20–27 Jahre in Gefangenschaft.
