Ces deux belles girafes « Baringo » sont en grave danger d’extinction à l’état sauvage et leurs éleveurs continuent de les nourrir à la main, car le succès de leur reproduction est vital pour la survie de l’espèce.

Valence, le 12 juin 2014. Triana Il aura deux mois la semaine prochaine et sa « sœur » Sagira Hier encore, c'était il y a un mois et ils sont devenus les « filles gâtées » de l'équipe du Bioparc Valencia. Cela fait quelques semaines un travail intense, de grandes doses de patience et beaucoup de soin et il reste encore beaucoup à faire, car le rythme des 5 bouteilles géantes à jour restera pendant encore plusieurs mois.
Désormais, les visiteurs peuvent les voir de très près avec leur « tante » Che dans une zone limitée afin qu'ils se sentent plus calmes et c'est une image vraiment extraordinaire. Les noms originaux ont été choisis par les gardiens Triana suit ainsi la tradition andalouse de sa mère Bulería et son caractère vif et enjoué les a encouragés à appeler la plus jeune Sagira, ce qui signifie en égyptien « petite ». Le père est Julius, l'imposant mâle de 6 mètres de haut, qui s'occupe du le plus grand groupe de girafes d'Espagne, avec un total de 9 spécimens, qui profitent des vertes prairies de la savane du Bioparc Valencia.
Un groupe très solidaire
Ces premières sorties des petites girafes ont retenu l'attention du groupe qui vient périodiquement les voir. De plus, ils ont également surpris le reste des animaux qui habitent cette zone du Bioparc, puisqu'il s'agit d'un enclos multi-espèces où cohabitent différents types d'antilopes comme les impalas, les gazelles de Thomson, les Blesbok et les Kobos ainsi que des oiseaux frappants comme le Jabirú africain, la Grue couronnée ou l'Ibis sacré.
Programme européen de sélection (EEP)
Le Bioparc Valencia est devenu le centre de reproduction le plus important de la sous-espèce Rothschild ou Baringo (Giraffa camelopardalis rothschildi). dans la nature est sérieusement menacé, avec une population qui continue de diminuer chaque année. Son habitat naturel est le nord de l'Ouganda et le sud du Soudan et son espérance de vie est de 10 à 15 ans à l'état sauvage et de 20 à 27 ans en captivité.
