Concentrare la nascita dei piccoli di uno stesso gregge in pochi giorni è una strategia di sopravvivenza di molte specie.
In meno di 10 giorni sono nate due zebre di Grant nel BIOPARC Valencia e, in entrambi i casi, dal mattino successivo si potevano già vedere nel loro recinto a La Sabana, seguendo istintivamente il resto della mandria. Come altri erbivori, fin dal primo momento i piccoli sono capaci di stare in piedi, camminare e anche correre se necessario, ad esempio a causa dell'esistenza dei predatori. Nel parco valenciano mostrano questo carattere irrequieto con giochi e correndo, anche se rimangono protetti dal gruppo e allattano frequentemente dalle mammelle delle loro madri.

Appena nascono, le strisce delle zebre sono marrone scuro e bianche e, con il passare dei giorni, iniziano ad avere il loro inconfondibile bianco e nero. Questa caratteristica permette al pubblico di distinguere i bimbi anche se nati a pochi giorni di distanza l'uno dall'altro. Ogni zebra ha anche un motivo a strisce unico, come un'impronta digitale, anche se è molto meno evidente a occhio nudo.
È normale che i cuccioli di zebra abbiano una differenza temporale così breve ed è già successo negli anni precedenti nel parco valenciano. Questo perché solitamente partoriscono tra la primavera e l'estate, sincronizzare le nascite come tecnica naturale di protezione della mandria. In questo modo proteggono i loro piccoli come gruppo. aumentando la probabilità de sopravvivenza delle specie.
Al BIOPARC Valencia questo comportamento naturale viene riprodotto e fin dal primo momento i puledri di zebra sono visibili al pubblico.

Il gruppo di zebre che popola la savana africana del BIOPARC Valencia è composto da un maschio, tre femmine e due piccoli, Un maschio nato il 27 giugno e l'ultimo il 5 luglio, di cui non si conosce ancora il sesso. Vivono in a recinto multispecie insieme a rinoceronti, struzzi, marabù e ibis, che si avvicinano con cautela e curiosità per accogliere i nuovi abitanti.
Le femmine possono dare alla luce il loro primo vitello dall'età di 3 anni e il loro periodo di gestazione dura praticamente 12 mesi, solitamente nasce un solo puledro per nascita. Nei maschi il periodo riproduttivo di solito non inizia prima dei 5 o 6 anni.
Questa sottospecie della zebra di Grant si trova nel Lista Rossa IUCN (Unione Internazionale per la Conservazione della Natura) in uno stato di minore preoccupazione, anche se la tendenza indica che la sua popolazione è in calo. Con un'aspettativa di vita di circa 38-40 anni, il suo habitat è la savana e le pianure erbacee dal livello del mare fino ad altitudini superiori ai 4.000 metri. Avendo bisogno di bere quotidianamente, non si allontanano più di mezza giornata di cammino dalle fonti d'acqua. La loro dieta comprende erba, steli duri e, talvolta, foglie o corteccia di alberi e cespugli. Richiedono una grande quantità di cibo, quindi non è insolito che trascorrano circa 20 ore al giorno al pascolo.