ネイタルレッドダイカー

セファロフス・ナタレンシス

一般名

ネイタルレッドダイカー

生息地

常緑樹林、熱帯および亜熱帯林、海岸低木および河畔植生。
特長

家族

ウシ科、ウシ亜科: Antilopinae

Orden

偶蹄目

クラス

哺乳動物

妊娠

210日

子孫の数

1

P. 保全

EAF

DIETA

さまざまな河川種の木、低木、ハーブの葉、果物、花。

ビーダ

飼育下では最長15年間。

生物学と行動

ナタールレッドダイカーは、高さ約 43 ~ 46 cm、体重約 11 ~ 14 kg で、他のダイカーよりも比較的小さいです。毛皮は明るい茶色ですが、下の部分は明るいです。頭には一般的に濃い茶色の特徴的な毛の房があり、尾は赤みがかっており、黒と白の房があります。

メスはオスよりも若干小さいですが、明らかな性的二型はなく、オスとメスの両方に短くて太い角があります。

ナタールのレッドダイカーは、他のダイカーよりも昼行性が高く、隠密性が低いです。縄張り意識があり、通常は赤ちゃんとつがい、または単独で行動しますが、3匹以上の群れで集まるのは水源や塩源、または果物のある場所に行くときだけです。 . 領土の端に落ちました。

オスは、顔の分泌腺を草、小さな枝、木の皮、さらには配偶者や子孫にこすりつけることで自分の縄張りをマークします。

いくつかの
珍品

ナタールレッドダイカーは、狩猟だけでなく人間の定住と農業の拡大による生息地の喪失の結果、生息地の広い地域から姿を消しました。

タンザニアのセルース保護区やモザンビークのマプト保護区など、その生息範囲内の保護地域は、ナタールレッドダイカーがよく生息する場所です。