As dois bebés continuam o seu período de amamentação “à mão” e continuam a sua adaptação ao recinto exterior do Bioparc enquanto numerosos turistas contemplam com surpresa o cenário de natureza selvagem que oferece o maior grupo de girafas de Espanha.
Valência, 20 de agosto de 2014. As girafas “Sagira” e “Triana” que completaram recentemente 3 e 4 meses respectivamente voltaram a ser o centro das atenções do Bioparc, pois ontem ao meio-dia saíram pela primeira vez junto com o resto do grupo para o amplo espaço que recria a savana.
Ambos os descendentes são muito importantes porque São o resultado do esforço envolvido no programa europeu (EEP) isso é sobre salvar a subespécie Baringo da extinção e o BIOPARC Valencia consolidou-se como centro de reprodução destas lindas girafas.
Ao longo destes meses a alimentação em mamadeiras gigantes foi realizada ao mesmo tempo com os dois bezerros e por dois cuidadores diferentes na presença de outra fêmea “Che”, que desempenhou o papel de mãe emocionalmente com ambos. Assim, o papel desempenhado por esta fêmea adulta vinda do antigo zoológico valenciano de Viveros foi foi crucial para as duas girafas sobreviverem. Agora a sua saída todos os meio-dias para o recinto exterior e a sua integração com o resto da matilha também é essencial.
O grupo de girafas BIOPARC Valência É, com 9 exemplares, o mais numeroso de Espanha e contemplá-lo no espectacular recinto que recria a savana é uma experiência que os próprios visitantes referiram como “incrível”. É um habitat multiespécies onde coexistem diferentes antílopes e aves e oferece uma vista com outros habitats que permite observar girafas e leões ou elefantes ou suricatos, etc. Sem dúvida, é um dos grandes atrativos que colocou o Bioparc no dez melhores do tripadvisor em todo o mundo.
Esta subespécie Rothschild ou Baringo (Girafa camelopardalis rothschildi) é distribuído em norte de Uganda e sul do Sudão. Seu período de gestação gira em torno de 450 dias. Geralmente dão à luz um único exemplar e sua expectativa de vida é de 10 a 15 anos na natureza e de 20 a 27 anos em cativeiro. Está seriamente ameaçado na natureza, pois Sua população continua diminuindo a cada ano.
