водяной козел

Кобус эллипсипримнус эллипсипримнус

Распространенное имя

водяной козел

среда обитания

Он обитает в саваннах, предпочитая травянистые равнины вблизи источников воды.
Характеристики

Семья

Подсемейство Bovidae: Antilopinae.

Орден

Парнокопытные

Класс

млекопитающие

Беременность

Около 270-285 дней.

Количество потомков

1

П. Сохранение

диета

Кобо — животное, очень зависимое от воды, оно питается самыми разнообразными травянистыми растениями разной длины. Их рацион очень богат белком.

Вида

18 лет.

Биология и поведение

У Кобо длинные тела и шеи, но короткие ноги. Волосы у них грубые и длинные, образуют на шее небольшие гривы. Они имеют цвет от серого до коричневого, который с возрастом темнеет. Нижняя часть ног черная, а на задней части задних конечностей имеется очень характерное белое кольцо. Только у самцов есть пара тяжелых рогов с очень кольцами, длина которых может достигать около метра. Он отличный бегун, но предпочитает укрываться в воде, когда чувствует опасность.

У него есть железы, вырабатывающие секрет с гидроизоляционным действием и сильным мускусным запахом. Кажется, этот аромат пронизывает мясо, особенно старых особей, и делает его неаппетитным для львов, гиен и леопардов.

Они живут на больших территориях, разделяемых многими самками и нетерриториальными самцами. Размер ареала его распространения зависит от качества среды обитания, численности и возраста особей, причем тем шире, чем они здоровее и моложе. Различные территории могут перекрываться, образуя стада в среднем из 5-10 особей, в этих группах нет установленного иерархического ранга;

На активность кобо влияет время года, среда обитания, условия пастбищ или расстояние до воды, поэтому, когда условия окружающей среды более засушливы и воды меньше, им необходимо больше времени отдыхать.

Некоторые
курьезы

Число хищников в ареале его распространения также существенно влияет на его активность и численность особей в популяции.

Их хищниками в основном являются львы, гиены и леопарды, которые обычно нападают на новорожденных.

Его легко приручить, хотя неприятный запах, исходящий от его кожи, делает его неприятным спутником. Его мясо не съедобно для человека.