Натальный красный дукер

Цефалоф натальский

Распространенное имя

Натальный красный дукер

среда обитания

Вечнозеленые леса, тропические и субтропические леса, прибрежные кустарники и прибрежная растительность.
Характеристики

Семья

Bovidae, подсемейство: Antilopinae.

Орден

Парнокопытные

Класс

млекопитающие

Беременность

210 дней.

Количество потомков

1

П. Сохранение

EEP

диета

Листья, плоды и цветки различных речных пород деревьев, кустарников и трав.

Вида

До 15 года в плену.

Биология и поведение

При росте около 43-46 см и весе около 11-14 кг натальский красный дукер относительно меньше других дукеров. Его мех ярко-коричневый, за исключением нижней части тела, которая светлее. На голове у них характерный пучок волос, обычно темно-коричневого цвета, хвост рыжеватый с черно-белым хохолком.

Хотя самки несколько меньше самцов, явного полового диморфизма нет. И у самца, и у самки рога короткие и толстые;

Натальный красный дукер более дневной и менее скрытный, чем другие дукеры. Они территориальны и обычно живут парами, парами с детенышем или в одиночку. Единственные случаи, когда они собираются в группы более трех особей, - это когда они отправляются к источникам воды или соли или в места, где есть фрукты. . выпало на территориальные окраины.

Самцы метят свою территорию, потирая секреторные железы на лице о траву, небольшие ветки, кору деревьев и даже о свою партнершу или потомство.

Некоторые
курьезы

Натальский красный дукер исчез на больших территориях своего ареала в результате утраты среды обитания из-за расширения поселений человека и сельского хозяйства, а также охоты.

Охраняемые территории в пределах его ареала, такие как заповедник Селус в Танзании или заповедник Мапуту в Мозамбике, — это места, где хорошо представлен натальский красный дукер.