черная утка

Анас Спарса

Распространенное имя

черная утка

среда обитания

Предпочитает реки с мелководьем и текучей водой, а также течения с каменистым дном. Встречается также на открытых и засушливых территориях, в водоемах, лагунах или лиманах и даже в стоячих водах или канализационных прудах.
Характеристики

Семья

Утиные

Орден

гусеобразные

Класс

Птица

Беременность

Нет доступной информации.

Количество потомков

Нет доступной информации.

П. Сохранение

диета

Всеядны на основе водорослей и других водных растений, сельскохозяйственной растительности, плодов наземных растений, свисающих над водой, ежевики и других ягод, опавших плодов, водных насекомых и их личинок, ракообразных, личинок амфибий и икры рыб.

Вида

Нет доступной информации.

Биология и поведение

Черная утка отличается полностью черным оперением с белыми отметинами на крыльях, хвосте и спине. У них также есть характерные металлические синие очки на крыльях.

Это территориальная и оседлая птица, не мигрирующая. Однако в Южной Африке некоторые из них переходят из рек в открытые водоемы, где и ночуют. Это дневной вид, который обычно отдыхает ночью. В течение дня он кормит и ухаживает за своими перьями.

Сезон размножения не регулярен, он варьируется в зависимости от местности, в которой они обитают. В периоды между сезоном размножения и периодом отсутствия размножения они остаются рассредоточенными по отдельности или парами.

Хотя они не образуют больших скоплений, когда они приземляются на водно-болотных угодьях, где они обитают, они могут образовывать важные группы.

Гнезда они устраивают как в полостях земли, так и на ветвях деревьев. Обычно их можно найти возле воды, среди прибрежных растений или среди плавучих остатков растительности.

Хотя его природоохранный статус вызывает наименьшее беспокойство, этому виду угрожает вырубка лесов в Кении, он также страдает от утраты среды обитания из-за деградации рек, либо из-за строительства плотин, забора воды, загрязнения воды, либо из-за внедрения инвазивных видов. виды растений.

Некоторые
курьезы

Гибридизация с кряквой или колвердом (Анас Платирхинчос), столь присутствующий на наших водно-болотных угодьях, но являющийся инвазивным видом в Африке, представляет собой еще одну угрозу выживанию этого вида.