Венценосный журавль с черной шеей

Балеарика Павонина Павонин

Распространенное имя

Венценосный журавль с черной шеей

среда обитания

Обитает как в сухих, так и влажных открытых саваннах, хотя предпочитает пресноводные болота, влажные луга и периферию поверхностных водоемов.
Характеристики

Семья

Груиды

Орден

Жукообразные

Класс

Птица

Беременность

28-31 дней.

Количество потомков

2-5

П. Сохранение

EEP

диета

Они всеядны, питаются в основном зерновыми культурами, могут также питаться небольшими растениями, мелкими беспозвоночными, такими как насекомые, моллюски, многоножки или ракообразные, а также мелкими позвоночными, такими как рыбы, амфибии или рептилии.

Вида

20-25 года.

Биология и поведение

Хотя этот вид не мигрирует, он совершает ежедневные и сезонные перемещения на несколько десятков километров в своем ареале.

Сезон их размножения приходится на сезон дождей, с мая по декабрь в западных популяциях и с июля по январь в восточных, гнездятся они парами на территориях 0,5-1 км2.

В засушливый сезон, когда они не размножаются, собираются в большие группы по несколько сотен особей.

Утрата и деградация их естественной среды обитания из-за осушения водно-болотных угодий для превращения их в пахотные земли, промышленного загрязнения, поджогов, а также строительства промышленных предприятий и плотин являются их основными угрозами.

Некоторые
курьезы

Подобно венценосному журавлю с серой шеей, они спят ночью на деревьях, избегая таким образом нападения хищников.