мангуст лемур

Эулемур Монгоз

Распространенное имя

мангуст лемур

среда обитания

На Мадагаскаре он обитает в сухих лиственных лесах, а на Коморских островах – во влажных лесах.
Характеристики

Семья

лемуровые

Орден

Приматы

Класс

млекопитающие

Беременность

128 дней.

Количество потомков

1

П. Сохранение

EEP

диета

Питаются в основном фруктами, листьями, цветами и нектаром.

Вида

В дикой природе неизвестен, в неволе до 30 лет.

Биология и поведение

Это небольшой древесный лемур, который обычно живет небольшими социальными группами, состоящими примерно из четырех или шести человек. Группы обычно состоят из пары самец-самка и их потомков, которые живут в родительской группе примерно до 3-летнего возраста. Внутри группы самка имеет пищевые предпочтения перед самцом. Это вид с половым диморфизмом; Самцы имеют серо-коричневый окрас, белый нос и темный подбородок. А у самок более светлый окрас и белый подбородок. В обоих случаях с яркими красными глазами.

Эти лемуры общаются посредством вокализации, состоящей из звука, напоминающего «ум». С его помощью они подзывают молодь, собирают группу и предупреждают о наличии опасности, например, о появлении ямки, их главного хищника. Они также используют вокализацию, чтобы пометить свою территорию. Они также делают это через запах, который они испускают.

Лемуры-мангусты находятся под угрозой исчезновения в своей естественной среде обитания, в основном из-за утраты среды обитания из-за вырубки лесов, создания посевов, пастбищ для скота и населенных пунктов в целом.

Некоторые
курьезы

Лемуры общаются различными способами, например, с помощью вокализации, но помимо этого они также делают это с помощью мимики и любопытных поз тела. Кроме того, это один из немногих видов лемуров, обитающих за пределами острова Мадагаскар.