Себа Питон

питон себэ

Распространенное имя

Себа Питон

среда обитания

Они предпочитают влажные или вечнозеленые леса и открытые саванны. Они, как правило, часто посещают скалистые обнажения, которые используют, чтобы спрятаться, а также норы млекопитающих в менее каменистых местах. Их также часто можно встретить вблизи рек и озер.
Характеристики

Семья

Бойды

Орден

Squamata

Класс

Reptilia

Беременность

65-80 дней.

Количество потомков

20-50.

П. Сохранение

диета

Питаются в основном наземными позвоночными. Молодые особи питаются мелкими млекопитающими, особенно крысами. Став взрослыми, они будут питаться более крупной добычей, такой как приматы, крокодилы, крупные ящерицы и антилопы.

Вида

20-30 года.

Биология и поведение

Это самая крупная змея в Африке, ее средний размер составляет от 3 до 5 м в длину, максимальная — 8 м. У них треугольная голова, покрытая чешуей неправильной формы, обычно черновато-серо-коричневого цвета. На голове также есть две светлые полосы, образующие наконечник копья, по форме напоминающий рот.

Как и многие другие виды змей, они ведут одиночный образ жизни и ищут представителей своего вида только во время сезона размножения. В основном они держатся на земле, но иногда при необходимости забираются на деревья. Они могут хорошо плавать и долгое время оставаться под водой, избегая потенциальных угроз.

Хотя взрослые особи себа-питонов в основном ведут ночной образ жизни, они могут быть активны и днем, чтобы загорать и регулировать температуру. Однако молодые особи обычно активны на рассвете и в сумерках, предпочитая днем ​​и ночью укрываться в безопасных местах скалы или дупла дерева.

Они имеют репутацию особенно агрессивных людей. Если они не могут убежать, когда чувствуют угрозу, они кусаются и дергаются с большой яростью. У них большие изогнутые зубы, и их укусы очень болезненны.

Питон Себа в настоящее время в основном обитает в заповедниках, национальных парках и изолированных участках африканской саванны. Из-за охоты на мясо и шкуру в последние годы численность этого вида значительно сократилась.

Некоторые
курьезы

Из-за размеров, которых может достигать этот вид, его сила сжатия огромна. Съев крупную добычу, они могут обходиться без еды несколько месяцев.

В некоторых культурах питонов почитают и охраняют, поскольку они защищают посевы от нападения грызунов.