Июль 12 2017

За 10 дней в БИОПАРК родились два жеребенка зебры

Сосредоточение рождения потомства одной стаи в течение нескольких дней — стратегия выживания многих видов.

Менее чем за 10 дней родились две зебры Гранта в БИОПАРК Валенсия, и в обоих случаях со следующего утра их уже можно было увидеть в вольере в Сабане, инстинктивно следующих за остальным стадом. Как и другие травоядные, детеныши с первого момента способны стоять, ходить и даже бегать при необходимости, например, из-за существования хищников. В Валенсийском парке они демонстрируют этот беспокойный характер с помощью игр и беготни, хотя остаются под защитой группы и часто сосут грудь из вымени своих матерей.

Зебра Гранта с теленком в БИОПАРКе

Как только они рождаются, полоски зебр становятся темно-коричневыми и белыми, и с течением времени они начинают приобретать свой безошибочный черный и белый цвет. Эта особенность позволяет публике различать малышей, даже если они родились с разницей в несколько дней. Каждая зебра также имеет уникальный рисунок полос., как отпечаток пальца, хотя он гораздо менее заметен невооруженным глазом.

Такая небольшая разница во времени для детенышей зебры - обычное дело, и это уже случалось в предыдущие годы в Валенсийском парке. Это потому, что у них обычно рожают дети между весной и летом. синхронизация рождений как естественный метод защиты стада. Таким образом они защищают своих детенышей как группу. увеличение вероятности de выживание видов.

В БИОПАРК Валенсия воспроизведено это естественное поведение, и с первого момента жеребята зебры оказываются на виду у публики.

Зебры Гранта со своим потомством в БИОПАРКе

Группа зебр, населяющих африканскую саванну БИОПАРКА Валенсии, состоит из одного самца, трех самок и двух потомков. Мужчина родился 27 июня и последний - 5 июля, пол которого пока неизвестен. Они живут в многовидовой вольер наряду с носорогами, страусами, марабу и ибисами, которые приближаются с осторожностью и любопытством, чтобы приветствовать новых обитателей.

Первого теленка самки могут родить уже в возрасте 3 лет, а период беременности длится практически 12 месяцев, обычно за рождение рождается только один жеребенок; У самцов репродуктивный период обычно начинается только в возрасте 5–6 лет.

Этот подвид зебры Гранта встречается в Красный список МСОП (Международный союз охраны природы) находится в состоянии наименьшего беспокойства, хотя тенденция указывает на то, что его популяция сокращается. При продолжительности жизни около 38-40 лет, его средой обитания являются саванны и травянистые равнины от уровня моря до высоты более 4.000 метров. Поскольку пить им необходимо ежедневно, от источников воды они держатся не более чем в полудне ходьбы. В их рацион входят трава, твердые стебли, а иногда и листья или кора деревьев и кустов. Им требуется большое количество еды, поэтому они нередко проводят на выпасе около 20 часов в день.

тебе понравилось?
Новости?

Поделиться!

Понте
al день