尼罗河鹅

埃及白鹳

通用名称

尼罗河鹅

栖息地

它大部分时间都在河流、溪流、湖泊、池塘和湿地中度过,总是在草地、草原和农田里,避开茂密的森林地区。
特点

家庭

at科

奥登

雁形目

类

家禽

妊娠

28-30 天。

后代数量

5-12。

P. 保护

饮食

它们主要以草芽、农作物谷物和嫩叶为食,并以各种小昆虫、陆生蠕虫和青蛙为食。

维达

圈养时间最长可达 14 年。

生物学和行为

尼罗河鹅的特点是脖子长、腿长、粉红色的喙和每只眼睛周围有棕色斑点。翅膀和头部的上部是棕色的,而身体的其余部分有较浅的色调。翅膀的底面是白色和绿色的。

它们的身高为63至73厘米,体重为1,5至2,3公斤,翼展平均约为38厘米。

虽然雌性比雄性稍小,但没有性别二态性,因此无法通过外观来区分性别。另一个问题是它们发出的声音,雄性鸭子会发出刺耳的口哨声,雌性鸭子会发出类似于其他鸭子的咯咯声。

在正常情况下,尼罗河雁是沉默寡言的动物,但在繁殖季节,情况完全改变,雄性变得非常具有攻击性,并进行复杂的求偶仪式,并发出响亮的声音。它们实行一夫一妻制,通常在植被中、洞中或干脆在地面上筑巢。

在社交方面,它们全年都以小群体的形式生活,直到繁殖季节开始。尽管它们主要是久坐的,但如果它们的活动范围内发生一段时期的干旱,它们就会从一个水体移动到另一个水体。

一些
好奇心

尼罗河雁群游、迁徙和觅食,群居可以作为抵御掠食者的一种防御策略,因为个体越多,它们在受到攻击时就越有可能发出警报。它们的天敌包括狮子、猎豹、鬣狗、鳄鱼和秃鹰。