白冠白眉猴

月尾尾猴

通用名称

白冠白眉猴

栖息地

它们主要生活在陆地,栖息在廊道森林、棕榈树林、红树林和沼泽地区。
特点

家庭

角尾科

奥登

灵长类动物

类

哺乳

妊娠

163-167 天。

后代数量

1

P. 保护

EEP

饮食

水果,包括肉和非常硬的果皮,是他们的主食。它们还以种子、叶子和小型无脊椎动物为食。

维达

野外生活18年,圈养27年。

生物学和行为

这些友好的灵长类动物属于尾猴属,我们在该属中发现了 6 个不同的物种。该属猴因其眼睛顶部有白色条纹而被称为“眼条纹”猴。白冠白眉猴有棕色到灰色的皮毛,四肢下面呈白色。

一般来说,它们倾向于生活在多雄性或多雌性群体中,相邻群体之间的竞争通常非常激烈。团体最多可容纳 95 人。它们通常生活在廊林、棕榈树林、红树林和沼泽地区。当它们发现掠食者时,这些地方就会成为避难所。它们通常与树栖猴子交往,以它们掉落的果实为食。

它们采用四足运动,是昼行性的陆生灵长类动物,一天 70% 的时间都在地面上度过。它们有非常强大的下颚,可以用来敲碎其他动物无法敲碎的坚果壳。

性行为在一岁之前就开始了;幼年雄性对性成熟雌性的交配时间是成年雄性的三倍。

一些
好奇心

他们有特有的白色眼睑,其动作有助于他们交流。它们还发出强有力的声音来保持联系,从而能够报告可能的危险或入侵者。

这些白眉猴是除人类之外唯一可能感染麻风病的灵长类动物。