非洲草原象

非洲象属非洲

通用名称

非洲象

栖息地

干燥的稀树草原和灌木丛地区,农业处于边缘状态。
特点

家庭

象科

奥登

长鼻目

哺乳

妊娠

640-660天

后代数量

1

P. 保护

EEP

饮食

它们是通才草食动物,以多种草药和草本材料为食,包括根、叶、果实、树枝、树皮和种子。

维达

50-70年

生物学和行为

非洲草原象在 5 小时内消耗掉其体重的 24%,是现存最大的陆地哺乳动物。成年雄性体重约7吨,高4m,长6-7m(包括躯干)。他惊人的智力是著名的,因为他有一个伟大的大脑。头部很大,肌肉发达的躯干可以补偿其重量。大象的鼻子非常灵敏,可以轻而易举地捡起一片树叶,同时它的力量又非常强大,足以砍倒一棵树。

象群是母系氏族的。它们由相关的雌性及其不同年龄的后代组成。最年长的女性是这群人的领导者。除交配季节外,成年雄性都是独居的,但它们不会离家人太远,并且能够认出家人。

成年大象没有天敌。他们通常在70岁左右死于饥饿,此时他们的牙齿完全磨损,无法进食。它们的主要捕食者是人类,因为人类猎杀它们是为了推销它们所谓的尖牙(它们是高度发达的第二门牙)。因此,它是处于濒危保护状态的物种。

一些
好奇心

大象的脚底有肉垫,通过它们它们能够感知群体成员发出的振动作为交流方式,雌性大象发出的振动作为交配的呼唤,它们甚至可以探测到地震。