黑颈丹顶鹤

巴利阿里卡帕沃尼娜 Pavonine

通用名称

黑颈丹顶鹤

栖息地

它生活在干燥和潮湿的开放大草原上,但它更喜欢淡水沼泽、潮湿的草原和地表水体的边缘。
特点

家庭

鹤科

奥登

禾形目

家禽

妊娠

28-31 天。

后代数量

2-5

P. 保护

EEP

饮食

它们是通才杂食动物,主要以农作物谷物为食,也可以吃小型植物、小型无脊椎动物,如昆虫、软体动物、千足虫或甲壳类动物,以及小型脊椎动物,如鱼类、两栖动物或爬行动物。

维达

20-25年。

生物学和行为

尽管它是一种不迁徙的物种,但它确实会在其活动范围内进行数十公里的每日和季节性迁徙。

它们的繁殖季节发生在雨季,西部种群为 0,5 月至 1 月,东部种群为 2 月至 XNUMX 月,成对筑巢,面积 XNUMX-XNUMX 平方公里。

在旱季,当它们不繁殖时,它们会聚集成数百只的大群。

由于湿地排水转化为农田、工业污染、纵火以及工业和水坝建设,它们的自然栖息地丧失和退化是它们的主要威胁。

一些
好奇心

像灰颈冠鹤一样,它们晚上睡在树上,从而躲避掠食者的攻击。