狐科
灵长类动物
哺乳
128天。
1
EEP
它们主要以水果、树叶、花朵和花蜜为食。
在野外未知,圈养可达30年。
它是一种小型树栖狐猴,通常生活在小型社会群体中,大约有四到六名成员。群体通常由一对雄性和雌性及其后代组成,它们生活在亲代群体中,直到大约 3 岁。在群体中,雌性比雄性有食物偏好。它是一个具有两性二态性的物种;雄性有灰色和棕色,有白色的鼻子和深色的下巴。而女性的颜色较浅,下巴白色。在这两种情况下,眼睛都显着红。
这些狐猴通过发出类似“oom”的声音进行交流。它们用它来召唤幼崽,聚集群体并警告危险的存在,例如它们的主要捕食者窝的出现。他们还用声音来标记自己的领地。他们还通过散发出的气味来做到这一点。
猫鼬狐猴的自然栖息地受到威胁,主要是由于森林砍伐、农作物种植、牲畜牧场和人类住区导致栖息地丧失。
狐猴以多种方式进行交流,例如发声,但除此之外,它们还通过面部表情和好奇的身体姿势进行交流。此外,它是生活在马达加斯加岛以外的少数狐猴之一。